Aviso de Privacidad

Comercial Forrajera de Lagos, S.A. de C.V.  (en adelante la “Empresa”), con domicilio en Calle 27 de Octubre # 318, Colonia Pueblo de Moya, CP 47430, Lagos de Moreno, Jalisco. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

El presente Aviso tiene su  fundamento en el artículo 6, 7, 8, 10, 15, 16, 17 , 37 y demás aplicables, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Para efectos del presente Aviso y con estricto apego al artículo 3° fracción V, del Capítulo I, “Disposiciones Generales”, de la Ley se entenderá por:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Como parte del desarrollo del  Objeto Social de la Empresa, es necesario que en ocasiones ésta  coloque sus mercancías, productos y/o servicios en el mercado, por medio de los(as) distintos(as) medios y/o figuras legales existentes. Con base en lo anterior, muchas veces la Empresa requiere (manejar, solicitar) Datos Personales de las distintas personas físicas que adquieren sus productos. Por otra parte, en ocasiones la Empresa también requiere manejar datos de las personas morales cuando son éstas las que adquieren sus productos, tales como Datos Personales de sus representantes, mandatarios y accionistas para realizar las evaluaciones que considere pertinentes, y en su caso, llevar a cabo la celebración de los contratos correspondientes. La Empresa, manifiesta que, dependiendo del Cliente del que se trate,  la solicitud y el manejo de los ya mencionados Datos Personales será única y exclusivamente con las siguientes finalidades:

  • Negociar, intercambiar información o comunicados, bajo cualquier formato, que busque o tenga como efecto que la Empresa, bajo cualquier forma legal, le preste a sus Clientes sus servicios o le transmita la propiedad o posesión de bienes o mercancías. 
  • Realizar y recibir ofertas del Cliente, relacionadas con precios o montos de contraprestaciones vinculadas con los bienes o mercancías que se pretenden transmitir o cuya posesión se busque otorgar y/o con los servicios que preste la Empresa. 
  • Negociar características o calidades de los bienes, mercancías y/o servicios que preste u ofrezca la Empresa. 
  • Celebrar los contratos y demás documentos con los que se instrumente la prestación de servicios o la transmisión de propiedad u otorgamiento de la posesión de bienes o mercancías. 
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos que se llegaren a celebrar. 
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados. 
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal los derechos y/o obligaciones derivadas de los contratos antes señalados. 
  • Ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o hacer cumplir las obligaciones derivadas de la suscripción de los contratos que hubieren instrumentado la prestación del servicio, la transmisión de la propiedad de bienes o el otorgamiento de la posesión de los mismos, así como la ejecución de las garantías tendientes al cumplimiento de las obligaciones a cargo del Titular. 
  • Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos o servicios propios o de terceros. 
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados o mercancías provistas, con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos. 
  • Cualquier finalidad análoga o compatible a las anteriores. 

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos ayuda armando su expediente de crédito, participa en nuestros cursos, entrenamientos, eventos o nos da información con objeto de que lo identifiquemos como Cliente de la Empresa. Los datos que obtenemos por este medio serán:

  • Nombre, domicilio, completo, giro o especialidad, CURP, RFC, teléfono, propiedad inmuebles y vehículos, información Bancaria, Referencias Comerciales y personales.

 

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de dar el adecuado manejo a su expediente y de poner a su alcance los distintos beneficios que Usted como Cliente del a Empresa tiene. De igual manera no estaríamos en posibilidad de proveerle nuestros servicios y/o comercializar con Usted nuestros productos, como en su caso, de pagarle las contraprestaciones correspondientes.  

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al área de Crédito y Cobranza de la empresa o que envíe un correo electrónico a la dirección cxc@comfosa.mx o privacidad@comfosa.mx

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Fecha 
  • Texto expresando la revocación del consentimiento.

 

Igualmente, Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se han implementado para el ejercicio de los  derechos arriba mencionados e a través de la presentación de la solicitud respectiva en el área de Crédito y Cobranza de la Empresa o enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@comfosa.mx Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Fecha 
  • Texto expresando el derecho que desea ejercer.

 

Una vez recibida cualquiera de las solicitudes antes indicadas, tendremos un plazo máximo de 15 días naturales para atenderla e informarle sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico o notificación por escrito.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la Empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con cualquier empresa controladora, subsidiaria o relacionada con la Empresa para el identificarlo como nuestro Cliente y dar el adecuado manejo de su expediente, así como la realización de actividades afines. 

Por otra parte, sus datos personales podrán ser compartidos con los empleados de la Empresa encargados del manejo de las altas de proveedor, revisión y asignación de licitaciones, pagos, cuentas por cobrar, atención al cliente, legal y otros similares. Igualmente, en ocasiones sus datos personales podrán ser compartidos con clientes o proveedores de nuestra empresa cuando esto tenga como finalidad hacerle extensivo cualquier beneficio que los mismos den a la Empresa. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.  Si Usted no está de acuerdo con que sus datos sean transferidos por favor marque la casilla de abajo: 

– No consiento que mis datos personales sean transferidos. 

Cómo contactarnos.

Lic. Arturo Gonzalo Guzmán Castellanos

Domicilio: Calle 27 de Octubre # 318, Colonia Pueblo de Moya, CP 47430, Lagos de Moreno, Jalisco

Correo electrónico: privacidad@comfosa.mx

Teléfono: (474)74 220 60

La Empresa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, etc.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros sitios de trabajo; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 

Nos comprometemos a que todos los datos personales que Usted nos otorgue serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. 

Fecha miércoles, 05 de febrero de 2020.